Чтобы внучка не мешала играть в карты, дед повесил её в шкафу (Ставрополье)

Ставрополь, 27 февраля 2009, 17:33 — REGNUM  В Кочубеевском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства местным жителем своей малолетней внучки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Следствием установлено, что местный житель 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, играл в карты у себя дома с сыном и двумя знакомыми. В этой же комнате находилась его 5-летняя внучка, которая по мнению деда вела себя шумно и мешала играть в азартные игры. В связи с этим он завел ее в соседнюю комнату, где перекинув шерстяной шарф через штангу внутри платяного шкафа, осуществил повешение девочки, труп которой спустя несколько минут был обнаружен ее матерью.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, руководителем которой назначен старший следователь Невинномысского межрайонного следственного отдела. Подозреваемый задержан, в настоящее время с ним работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.