В 2008 году водительских прав лишились около 9 тысяч жителей Архангельской области

Архангельск, 27 февраля 2009, 17:23 — REGNUM  В 2008 году в Архангельской области было выдано почти 22 тысячи водительских удостоверений, но за нарушения ПДД водительских прав были лишены около 9 тысячи автолюбителей. Об этом на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД УВД по Архангельской области Александр Аникиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, несмотря на ужесточение системы наказаний для водителей, пьяных за рулем меньше не становится. "В области встречаются и случаи, когда даже молодые матери садятся за руль автомобиля в нетрезвом виде, не задумываясь об ответственности за свою жизнь и за жизнь своих детей", - сказал Аникиев. В 2009 году пьяных автомобилистов на дорогах области также меньше не стало - только в Архангельске с начала года было выявлено около 300 подобных нарушений.

Стоит отметить, что лишение прав для водителя нередко не является причиной для того, чтобы отказаться от вождения автомобиля. По словам сотрудников ГИБДД, в области все чаще регистрируются ДТП, виновниками которых являются водители без прав управления транспортным средством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail