Власти Чечни предлагают снизить ставку ЕСН

Грозный, 27 февраля 2009, 17:21 — REGNUM  Власти Чечни намерены обратиться в правительство России с предложением предоставить регионам возможность снижать с шести до двух процентов ставку единого налога, взимаемого с выручки (доходов) малых и средних предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, данные налоги предусматривают применение упрощенной системы налогообложения (УСН). "Инициатива о намерении чеченского руководства обратиться в российское правительство была внесена в принятую 25 февраля резолюцию по итогам прошедшей в Грозном конференции "Состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике"", - уточнили в пресс-службе. По словам же Рамзана Кадырова, развитие малого и среднего бизнеса в нынешних условиях последствий мирового финансового кризиса и высокой безработицы в республике является крайне необходимым. "Мы должны оказывать всяческое содействие тем гражданам, которые изъявили желание открыть свое дело. Рост количества представителей среднего класса даст возможность нашей республике сравнительно безболезненно пройти экономический спад", - подчеркнул на прошедшей 25 февраля конференции Рамзан Кадыров.

Авторами инициативы вышеуказанного предложения выступили руководители Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике (УФНС России по ЧР). "Согласно Налоговому кодексу РФ субъекты малого и среднего бизнеса, применяющие УСН, вправе уплачивать единый налог по следующим ставкам: 15% по объекту "доходы минус расходы" или 6% с объекта налогообложения "доходы". С первого января 2009 года регионы РФ согласно пункту 2 статьи 346 Налогового кодекса РФ получили возможность трехкратного снижения с 15 до 5 процентов ставки единого налога на доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом неизменным остался пункт 1 статьи 346.20 НК РФ, устанавливающий шестипроцентную ставку единого налога с объекта "доходы"", - отметил заместитель руководителя УФНС России по Чеченской Республике Ислам Акаев.

По его словам, учитывая тот факт, что это ставит налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом "доходы" в неравное положение по сравнению с налогоплательщиками, применяющими объект "доходы минус расходы", а также то, что более 70% налогоплательщиков республики, находящихся на УСН, применяют именно объект "доходы". "Мы предложили органам местной государственной власти обратиться в Правительство РФ с предложением инициировать законопроект, предоставляющий субъектам РФ аналогичное право устанавливать дифференцированные ставки в пределах от 2 до 6 процентов для рассматриваемой категории "упрощенцев"", - отметил Ислам Акаев.

Он также подчеркнул, что данная инициатива налоговиков была внесена в резолюцию конференции, прошедшей на днях в Грозном, и вскоре этот вопрос будет направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США