367 тысяч жителей Липецкой области получат прибавку к пенсии

Липецк, 27 февраля 2009, 17:21 — REGNUM  Повышение пенсий 1 марта коснется проживающих в Липецкой области 367 тысяч пенсионеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Липецкой области, с 1 марта базовые части трудовых пенсий вырастут на 8,7%, базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 156 рублей и составит 1950 рублей. Для пенсионеров, достигших 80-летнего возраста или имеющих инвалидность первой группы либо третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, увеличение базовой части составит 312 рублей.

Увеличение коснется также тех, кто не менее 15 лет работал в районах Крайнего Севера и имеет страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин. Размер базовой части трудовой пенсии по старости устанавливается в размере 2 925 рублей в месяц, таким образом прибавка составит 234 рубля.

Возрастет с 1 марта и размер базовой части пенсий по инвалидности. В зависимости от степени ограничения способности к трудовой деятельности ее размер вырастет на сумму от 78 до 312 рублей. В 2009 году базовые части трудовых пенсий липчан также будут увеличены с 1 декабря. Кроме того, с 1 апреля планируется увеличение страховой части пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail