Замполпреда президента опасается "нарастающей социальной напряженности" в Калининградской области

Архангельск, 27 февраля 2009, 17:03 — REGNUM  Замполпреда президента, курирующий Калининградскую область, Александр Дацышин высказал опасения по факту нарастающей социальной напряженности в самом западном регионе России. Об этом Дацышин заявил накануне на встрече с полномочным представителем президента в СЗФО Ильей Клебановым, сообщила сегодня, 27 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь аппарата полпредства по Калининградской области Лилия Графа.

"На сегодняшний день в государственных учреждениях Калининградской области центрах занятости населения состоит около 12 тысяч человек, - уточнил Дацышин. - Еженедельный прирост безработных граждан составляет в среднем 6% (по Российской Федерации 4%)". По текущему прогнозу Агентства по обеспечению занятости населения Калининградской области, данная тенденция сохранится до конца 2009 года. Ожидающая численность безработных граждан, получающих пособие по безработице, составит на конец 2009 года 29,8 тыс. человек.

Соответственно, по данным замполпреда, на выплату пособий по безработице в Калининградской области потребуется 828,5 млн рублей. Учитывая ранее выделенные и запланированные средства до конца года на выплату пособий по безработице необходимо 280,5 млн рублей.

В ходе совещания Дацышин высказал опасения по факту нарастающей социальной напряженности в регионе и просил полпреда выйти с ходатайством в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации. По окончании совещания письмо с просьбой о выделении Калининградской области дополнительных средств федерального бюджета на выплату пособий по безработице за подписью полпреда в СЗФО Ильи Клебанова на имя Татьяны Голиковой было отправлено, заключила собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.