Отключение подачи газа ООО "Дагстекло" отложено

Махачкала, 27 февраля 2009, 16:59 — REGNUM  Дагестанский филиал ООО "Кавказрегионгаз" временно приостанавливает процедуру отключения ООО "Дагстекло" в г. Дагестанские Огни за многомиллионные долги перед поставщиком газа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник директора филиала Кавказегионгаза Али Оцоков 27 февраля. - По его словам, такая договоренность достигнута сегодня в ходе переговоров с руководством предприятия. Вопрос находится на контроле правительства республики.

По данным, Кавказрегионгаза, стекольный завод в г. Дагестанские огни с 2002 года претерпел пять юридических реорганизаций, и каждое новое юридическое лицо, созданное на базе завода, продолжало накопление долга перед газовыми предприятиями Дагестана. При этом стекольный завод в г. Дагестанские Огни является одним из крупнейших потребителей газа в Республике Дагестан и одновременно - одним из самых злостных неплательщиков за поставленный газ. Последнее юридическое лицо на базе этого завода, с которым ООО "Кавказрегионгаз" заключало договор, стало ООО "Дагстекло", долги которого превышают 27 млн рублей. А общая сумма долгов за потребленный стекольным заводом газ - свыше 90 млн руб.

19 февраля поставка газа на завод была ограничена, а сегодня должна была полностью прекратиться, если Дагстекло "не примет во внимание предложение погасить долги". На самом заводе говорят, что если остановится производство, без работы могут остаться 600 человек, что для маленького города весьма ощутимо. А поставщики газа возмущаются тем, что много лет уклонявшийся от погашения задолженностей стекольный завод на теперь ссылается на мировой финансовый кризис, чтобы опять не платить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.