"Желание Украины иметь особые отношения с ЕС - проблема для "Восточного партнерства"": турецкий эксперт

Киев, 27 февраля 2009, 16:54 — REGNUM  "Как Германия хотела вхождения Польши в ЕС, чтобы обеспечить свою безопасность, так и Польша хочет видеть Украину в ЕС, чтобы обеспечить свою безопасность". Об этом заявила турецкий эксперт Центра евразийских стратегических исследований Дениз Алтынбаш, выступая в ходе III Форума "Европа - Украина" в Киеве сегодня, 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Логично, что Польша является одним из главных лоббистов вступления Украины в ЕС", - отметила эксперт. По ее словам, "не существует никаких гарантированных обязательств по программе "Восточное партнерство", ЕС говорит лишь о том, что страны, участвующие в этой программе, могут претендовать на вступление в ЕС". "Вопрос еще в том, что страны, которые включены в эту программу, не хотят быть равны друг другу. Так, Украина претендует на особый статус в рамках этой программы, и это несомненно является проблемой для этой программы", - резюмировала она.

Напомним, что III Форум Европа - Украина проходит в Киеве 25-27 февраля. Форум организован Институтом Восточных исследований (Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.