Порядка 49 млн рублей ущерба нанесли Калужской области незаконная рубка леса в 2008 году

Калуга, 27 февраля 2009, 16:52 — REGNUM  5,7 тысячи кубометров составил в минувшем году объем незаконно срубленной древесины в калужских лесах. Это принесло ущерба области на сумму 49 млн рублей, в том числе установленными лицами - 26,8 млн рублей. К уголовной ответственности привлечено 25 человек, а к административной - 365 граждан, должностных и юридических лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию министерства природных ресурсов Калужской области.

Так, по данным профильного ведомства наибольшее количество нарушений лесного законодательства в прошлом году было зарегистрировано в Жиздринском, Людиновском, Куйбышевском и Дзержинском районах. Размер причиненного вреда в результате незаконных рубок в данных муниципалитетах составил более 14 млн рублей По мнению областной межведомственной комиссии по борьбе с незаконными лесозаготовками, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. правоохранительным органам и соответствующим службам необходимо активизировать работу по выявлению нарушителей лесного законодательства и привлечению их к уголовной или административной ответственности.

Кроме того, важным направлением в борьбе с незаконным оборотом древесины на территории области должны стать совместные рейды сотрудников РОВД и лесных инспекторов, а также привлечение населения к контролю за использованием лесных фондов. Между тем, общая площадь лесов Калужской области составляет 1 млн. 409 тыс. га. В настоящее время в области разрабатывается несколько инвестиционных проектов. Планируется строительство деревообрабатывающего комбината в Сухиничах, куда инвестор планирует вложить более 1 млрд. рублей. Аналогичная сумма будет инвестирована и в завод по производству древесноволокнистых плит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail