Владимир Путин призвал при корректировке региональных и муниципальных бюджетов запланировать меры антикризисного характера

Москва, 27 февраля 2009, 16:51 — REGNUM  "Начавшийся 2009 год будет сложным, - заявил сегодня, 27 февраля, председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия". - В первую очередь, это касается положения дел в реальном секторе экономики и на рынке труда. Мы внимательно следим за процессами, происходящими в мировой экономике, анализируем эти процессы. Хорошо это или плохо - мы от этого зависим. Мы вынуждены констатировать, что кризис далек от завершения и даже не достиг своего пика. Предпринимаемые правительствами наиболее развитых экономик мира меры пока видимых результатов не приносят. А это значит, что такое состояние может сохраниться на достаточно долгое время".

Как передает пресс-служба правительства РФ, по словам Путина, "разработанные антикризисные меры действуют, эти механизмы запущены... Надеюсь, что в ближайшее время положительные эффекты государственной поддержки начнут ощущать и производители автомобилей, сельхозтехники, другие предприятия машиностроения, а за ними по цепочке и смежные отрасли. Хотел бы отметить, что именно парламентская фракция "Единой России" обеспечила оперативное принятие первоочередных антикризисных законов. Более того, по просьбе правительства, многие из этих законов вносились в Госдуму непосредственно депутатами-единороссами". "В марте всем нам предстоит принять ответственное решение текущего года - утвердить новый вариант бюджета, - отметил премьер-министр. - Как уже было объявлено, сокращение общего объема расходов не планируется. Более того, они даже увеличатся. Хоть и немного, но увеличение все-таки будет. Вместе с тем, значительные средства должны быть переориентированы на реализацию мер антикризисного характера, а также на выплаты пенсий, заработной платы бюджетникам, выполнение иных социальных обязательств перед гражданами, на помощь регионам в рамках межбюджетных отношений. Также сохранится приоритетное финансирование государственного оборонного заказа и расходов по приоритетным национальным проектам. Что касается других расходных статей, то их пересмотр, конечно, зависит от ведомств и от соответствующих депутатских групп, которые занимаются теми или иными отраслями профессионально".

Путин предложил представителям парии проводить такую же линию и при корректировке бюджетов субъектов Федерации и муниципалитетов, а также уделять пристальное внимание защите малого и среднего бизнеса от административного давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном