Владимир Путин призвал при корректировке региональных и муниципальных бюджетов запланировать меры антикризисного характера

Москва, 27 февраля 2009, 16:51 — REGNUM  "Начавшийся 2009 год будет сложным, - заявил сегодня, 27 февраля, председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия". - В первую очередь, это касается положения дел в реальном секторе экономики и на рынке труда. Мы внимательно следим за процессами, происходящими в мировой экономике, анализируем эти процессы. Хорошо это или плохо - мы от этого зависим. Мы вынуждены констатировать, что кризис далек от завершения и даже не достиг своего пика. Предпринимаемые правительствами наиболее развитых экономик мира меры пока видимых результатов не приносят. А это значит, что такое состояние может сохраниться на достаточно долгое время".

Как передает пресс-служба правительства РФ, по словам Путина, "разработанные антикризисные меры действуют, эти механизмы запущены... Надеюсь, что в ближайшее время положительные эффекты государственной поддержки начнут ощущать и производители автомобилей, сельхозтехники, другие предприятия машиностроения, а за ними по цепочке и смежные отрасли. Хотел бы отметить, что именно парламентская фракция "Единой России" обеспечила оперативное принятие первоочередных антикризисных законов. Более того, по просьбе правительства, многие из этих законов вносились в Госдуму непосредственно депутатами-единороссами". "В марте всем нам предстоит принять ответственное решение текущего года - утвердить новый вариант бюджета, - отметил премьер-министр. - Как уже было объявлено, сокращение общего объема расходов не планируется. Более того, они даже увеличатся. Хоть и немного, но увеличение все-таки будет. Вместе с тем, значительные средства должны быть переориентированы на реализацию мер антикризисного характера, а также на выплаты пенсий, заработной платы бюджетникам, выполнение иных социальных обязательств перед гражданами, на помощь регионам в рамках межбюджетных отношений. Также сохранится приоритетное финансирование государственного оборонного заказа и расходов по приоритетным национальным проектам. Что касается других расходных статей, то их пересмотр, конечно, зависит от ведомств и от соответствующих депутатских групп, которые занимаются теми или иными отраслями профессионально".

Путин предложил представителям парии проводить такую же линию и при корректировке бюджетов субъектов Федерации и муниципалитетов, а также уделять пристальное внимание защите малого и среднего бизнеса от административного давления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail