Власти: Великий Новгород будет развиваться как туристический центр

Великий Новгород, 27 февраля 2009, 16:44 — REGNUM  Измененный Генеральный план Великого Новгорода ориентирован на развитие города как туристического центра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 февраля на пресс-конференции заявила председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации Великого Новгорода Валентина Захаркина.

"Первый этап - подготовка основополагающих документов для внесения изменений в генплан - выполнен. В настоящее время ведется проверка всех разделов представленной работы, затем планируется согласование со специализированными службами, стадия публичных слушаний и, наконец, реализация", - сообщила Захаркина. Она подчеркнула, что важнейшей составляющей Генплана является транспортная схема. Возможности увеличения пропускной способности улично-дорожной сети рассматриваются прежде всего за счет строительства и реконструкции транспортных развязок, дополнительных парковок, расширения проезжей части и прочее.

"Основная задача сделать город комфортным и привлекательным не только для новгородцев, но и для гостей города, туристов, поэтому в генплане на перспективу предусматривается ограничение транспортного потока в центральной исторической части города, сокращение в этой зоне промышленного производства и создание условий для развития индустрии развлечений, гостиничного бизнеса, общественного питания", - отметила Захаркина. Генплан развития Великого Новгорода рассчитан до 2025 года, первые этапы его реализации планируется начать в 2010 году.

В пресс-центре администрации Великого Новгорода корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в ближайшее время планшеты с новым Генеральным планом будут выставлены в холле первого этажа администрации города на всеобщее обозрение.

Напомним, изменения в Генеральный план развития Великого Новгорода разработал победитель открытого конкурса - ОАО "Институт "Новгородгражданпроект". До последнего времени развитие города и вся градостроительная деятельность в Новгороде основывались на Генплане, принятом в 1988 году и утвержденным постановлением Совмина СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail