Глава Северной Осетии призвал отметать все, что будет мешать укреплению мира и стабильности в регионе

Магас, 27 февраля 2009, 16:17 — REGNUM  "У нас нет другой альтернативы, кроме как вместе, сообща и без высокомерия решать накопившиеся за долгие годы в наших республиках проблемы". Об этом заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров на состоявшейся во Владикавказе встрече с делегацией Республики Ингушетия во главе с вице-премьером правительства Ингушетии Магометом-Сали Аушевым, сообщает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил готовность к сотрудничеству с властными структурами соседней республики в экономике, социальной, культурной и образовательной сферах. По его мнению, нужно перестать говорить о каких-то общих глобально-политических планах, и заняться конкретной, кропотливой повседневной работой. Таймураз Мамсуров особо подчеркнул важность скорейшего создания для жителей Пригородного района Северной Осетии, где, помимо осетин и ингушей, живут представители многих других национальностей, новых рабочих мест.

Руководитель Северной Осетии призвал отметать все, что будет мешать укреплению мира и стабильности в регионе. Важно всем четко и ясно понимать, что пока есть силы, желающие раскачать Северный Кавказ, ввергнуть его в хаос и тьму. И пока наши народы будут поддерживать в себе холод и недоверие друг к другу, уйдет много времени.

Напомним, что 26 февраля, во Владикавказе состоялась встреча за "круглым столом" представителей исполнительной власти и общественных организаций Северной Осетии и Ингушетии. В ходе четырехчасовой работы стороны договорились совместно работать по преодолению последствий конфликта осени 1992 года, наладить добрососедские отношения между двумя народами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.