Предприниматели Северной Осетии получат необходимую поддержку со стороны органов власти

Владикавказ, 27 февраля 2009, 16:15 — REGNUM  Глава Северной Осетии принял участие в работе III отчетно-выборной конференции торгово-промышленной палаты (ТПП) республики. Форум предпринимателей прошел в городе Владикавказе, передает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении перед участниками конференции руководитель республики Таймураз Мамсуров отметил, что в Северной Осетии, которая является небольшой территорией и имеет устоявшиеся традиции в области производства, роль торгово-промышленной палаты должна существенно возрасти. По его словам, недопустимым фактом является дистанция между властью и бизнесом, когда речь идет о формах и методах работы по реализации приоритетных национальных проектов, формировании документов, направленных на улучшение социально-экономического развития. Кризисные явления затронули все без исключения сферы жизнедеятельности, и суровая реальность, по мнению главы республики, дает сигнал к объединению в выработке совместных управленческих решений, которые должны содействовать эффективному преодолению негативных процессов.

"Мы должны объединяться, открываться, и не считать это внутренним делом, когда речь идет о том, чтобы поделиться опытом, внимательно следить за происходящим, накапливать все полезное и передовое, что есть в нашей стране. Участники экономической жизни республики, независимо от специфики и объемов производства, получат необходимую поддержку со стороны органов власти. Основная задача состоит в том, чтобы сохранить бизнес, объемы производства и рабочие места", - подчеркнул Таймураз Мамсуров.

Торгово-промышленная палата Северной Осетии образована в 1993 году, в её состав входят 144 предприятия республики, в их числе - крупные производственные структуры, организации, действующие в сфере малого и среднего бизнеса. Палата принимает участие в выработке ряда правительственных документов и законодательных актов, связанных с поддержкой предпринимательской деятельности. На постоянной основе палата осуществляет экспертизу качества и количества экспортируемых товаров, товароведческую экспертизу, выдача сертификатов и иных документов по внешнеэкономической деятельности.

На конференции состоялись выборы руководящих органов палаты. Президентом ее вновь избран Казбек Туганов. В работе форума североосетинских предпринимателей принимал участие первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail