Нижегородская область: В местах компактного проживания мусульман предлагается ограничить продажу алкоголя

Нижний Новгород, 27 февраля 2009, 16:13 — REGNUM  Президиум Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) предложил ввести ограничения по продаже спиртных напитков в Краснооктябрьском районе области, где компактно проживают мусульмане. Об этом ИА REGNUM сообщили в ДУМНО.

По словам председателя Совета улемов ДУМНО Дамира-хазрата Мухетдинова, в ближайшее время соответствующее предложение будет направлено депутатам Земского собрания и в администрацию Краснооктябрьского района.

Ранее Мухетдинов выступил с обращением к верующим, в котором поддержал указ президента Чечни Рамзана Кадырова, разрешающий продажу крепких спиртных напитков на территории республики только с 8 до 10 часов утра.

Председатель Совета улемов предложил ряд мер, которые должны помочь решению этой проблемы. Одна из них - принятие аналогичных законов, который был введен в Чечне, в других регионах с компактным проживанием мусульман, в частности в Татарстане, Башкортостане, а также Краснооктябрьском районе Нижегородской области, 90% населения которого составляют татары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.