Независимого кандидата не допустили до телеэфира (Самарская область)

Самара, 27 февраля 2009, 16:11 — REGNUM  Накануне выборов в городскую думу, которые состоятся 1 марта, в Новокуйбышевске Самарской области независимому депутату по округу № 9 Юрию Бочкареву отказано в участии в телевизионном эфире 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Между тем, договор был заключен еще в середине февраля и оплачен, как полагается, из избирательного фонда кандидата.

Вечером 26 февраля генеральный директор ОАО "Новокуйбышевское телевидение" А. Смирнов оповестил Юрия Бочкарева, что эфир с его участием проведен быть не может в силу форс-мажорных обстоятельств - якобы, произошла авария на оптико-волоконной линии, без которой выход в эфир совершенно невозможен. В подтверждение Смирнов предоставил письмо ООО "Интегра-М" о том, что 27 февраля будут проводиться ремонтно-восстановительные работы на участке от ул. Зои Космодемьянской до ул. Кирова, в частности, по адресам Дзержинского, 13 и Миронова, 31-а. Кстати, никаких работ сегодня по этим адресам корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заметить не удалось.

Эксперты полагают, что усилившееся в последние дни административное давление на многих кандидатов, конкурирующих с "Единой Россией" - следствие неуверенности "медведей" в исходе избирательной кампании. Кроме того, отсекая одного из самых ярких независимых кандидатов от телеэфира, органы власти подстраховывают себя от весьма неприятного разговора о методах ведения предвыборной кампании "Единой Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.