Милиционер избил задержанного, выбивая признательные показания (Чувашия)

Чебоксары, 27 февраля 2009, 15:59 — REGNUM  Новочебоксарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного ОВД по г. Новочебоксарск с утверждённым обвинительным заключением. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). Обвиняемый в содеянном раскаялся.

Установлено, что 25 декабря 2008 года в отделение внутренних дел по Новочебоксарску поступило заявление директора одного из местных магазинов бытовой техники о краже фотоаппарата. Оперуполномоченный доставил в отделение 19-летнего бывшего продавца-консультанта этого магазина, чтобы проверить его возможную причастность к совершенному преступлению. В ответ на вопросы милиционера о том, похищал ли он фотоаппараты, последний отрицал. Тогда сотрудник милиции побил задержанного, в результате у молодого человека была травмирована барабанная перепонка уха.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Чувашии арестован начальник криминальной милиции отдела внутренних дел по Чебоксарскому району. В отношении арестованного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.