"Единая Россия" консолидировала партии протестовать против тотального нарушения выборного законодательства - КПРФ

Москва, 27 февраля 2009, 15:57 — REGNUM  "Единая Россия" консолидировала все парламентские партии высказать протест протии фальсификации итогов выборов, намеченных на 1 марта, заявил депутат Государственной думы РФ Сергей Обухов (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 27 февраля Обухов отметил, что "Единая Россия" консолидировала парламентские партии, "которые высказывают решительный протест против тотальной фальсификации готовящихся выборов, против тотального нарушения выборного законодательства, против тотального зажима оппозиции, против тотального нарушения прав граждан на голосование, на свободные и честные выборы".

Обухов заявил, что потрясен тем, что "правящая партия сегодня проголосовала фактически о наказании (Геннадия) Зюганова за то, что он провел встречу с избирателями (в Брянске)".

"Я как депутат отговаривал возмущенных жителей Брянска от штурма этого здания (Дворца культуры). И вы знаете, я, наверное, уже сожалению. Я, наверное, уже жалею оттого, что мы уговорили разгневанных людей не идти ни в центр города, ни к администрации, не требовать себе достойного места для встречи со своими представителями", - заявил депутат Госдумы.

"Все это покрывается Центральной избирательной комиссией (ЦИК)", - добавил Обухов.

Обухов также обратил внимание парламентариев на то, что "Единой России" уже мало административных полномочий, ей уже мало служебной техники, на "скорых помощах" в Брянске развозят агитационную литературу "Единой России", - сказал депутат Госдумы. "Больных нечем лечить, онкобольные в Брянской области не получают необходимых лекарств бесплатных, но "скорые помощи" развозят агитационную литературу "Единой России", - сказал коммунист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 февраля вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) заявил, что "фракция ЛДПР в качестве протеста покидает зал заседания, поскольку в таких условиях проводить выборы невозможно". "Это произвол, насилие и мракобесие. Это не выборы, это жестокая акция, варварская акция... Все избиркомы на местах нам отказывают в помощи, все судебные инстанции отказывают в помощи... Осталось бросить против нас регулярные войска", - заявил Жириновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.