В закон Чечни о муниципальных выборах внесены поправки

Грозный, 27 февраля 2009, 15:55 — REGNUM  Парламент Чечни внес поправки в республиканский закон о муниципальных выборах, которые должны пройти в октябре нынешнего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе парламента Чечни. По словам источника, соответствующий закон об изменениях на очередном заседании законодательного органа был принят в первом чтении.

Как отметил председатель комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местному самоуправлению Рамзан Лечхаджиев, документ был подготовлен избирательной комиссией Чечни в связи с необходимостью приведения отдельных положений закона Чечни "О муниципальных выборах в Чеченской Республике" в соответствие с нормами федерального законодательства. "В частности, данные поправки касаются сроков исполнения своих обязанностей руководителями органов представительной власти и главами муниципальных образований, а также порядка их избрания", - сказал Лечхаджиев.

Он уточнил, что речь идет в первую очередь о приведении данного закона в соответствие с федеральными законами "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О мерах по организации местного самоуправления в Республике Ингушетия и Чеченской Республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.