Министр сообщения Латвии ушел в отставку и готовится стать мэром Риги

Рига, 27 февраля 2009, 15:43 — REGNUM  Лидер объединения "Латвийская первая партия/ Латвийский путь" (ЛПП/LC) и министр сообщения Айнарс Шлесерс заявил о своей отставке. Как сообщает сегодня, 27 февраля, корреспондент ИА REGNUM, по словам Шлесерса, он оставляет должность министра вместе с прекращением работы правительства Ивара Годманиса (ЛПП/LC) и готов также сложить депутатский мандат, чтобы готовиться к муниципальным выборам и стать мэром Риги.

Кандидат в мэры Риги отметил, что потратит оставшиеся до выборов три месяца на предвыборную подготовку. Айнарс Шлесерс также заявил сегодня в интервью Латвийскому телевидению, что, имея опыт предпринимательской деятельности, десятилетний опыт работы в политике и в шести правительствах, он может предложить реальную программу развития Риги в условиях кризиса. По его словам, приоритетами станут: развитие Рижского свободного порта, обеспечение прироста его грузооборотов и создание новых 10 тысяч рабочих мест, а также привлечение инвестиций в столицу.

Ранее, после ухода своего однопартийца Ивара Годманиса с поста премьер-министра, Шлесерс заявил, что отставка правительства не решает ни одной проблемы, а в дальнейшем "многие поймут, насколько велик был его вклад в решение государственных проблем". Также Шлесерс высказал убеждение, что новая коалиция невозможна без объединения " Латвийская первая партия/ Латвийский путь".

Напомним, 20 февраля кабинет министров Ивара Годманиса ушел в отставку. Глава государства Валдис Затлерс назвал нового премьера, которому поручил формирование нового правительства. Им стал представитель правой оппозиции Валдис Домбровскис ("Новое время"), который намерен пригласить в коалицию помимо "Нового времени", "Народную партию", "Союз зеленых и крестьян", "Гражданский союз" и "ТБ/ДННЛ". Сейчас ведутся переговоры о том, войдет ли в состав новой коалиции объединение "ЛПП/LC".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.