В Челябинске слушается дело о неуплате общественной организацией налогов с грантов

Челябинск, 27 февраля 2009, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, в Арбитражном суде Челябинской области началось рассмотрение по существу дела социально-экологической организации "Планета надежд" г.Озерска против налоговой службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА".

Налоговики обвинили некоммерческую организацию в неуплате около 1,3 млн рублей налога на прибыль, полученную с зарубежных грантов. В ответ организация обратилась в суд с требованием признать незаконным решение Озерской инспекции Федеральной налоговой службы.

Сегодня в суде представитель "Планеты надежд", адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА" представил дополнительные доказательства и доводы в обоснование незаконности действий налоговиков. Эти документы свидетельствуют о том, что все деньги, полученные "Планетой надежд", являлись не облагаемыми налогами грантами, а пожертвованиями, которые не облагаются налогом по российскому законодательству.

Представитель налоговой службы заявил, что ему необходимо время для ознакомления с новыми аргументами "Планеты надежд" и представления своей скорректированной позиции.

Заседание суда перенесено на 20 марта. Судья Котляров попросил "Планету надежд" предоставить документы, подтверждающие, что деятельность по проектам, финансируемым зарубежными фондами, осуществлялась в рамках устава организации.

По прогнозам правовых аналитиков ассоциации "АГОРА", в 2009 году с аналогичными претензиями налоговых органов могут столкнуться сотни российских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail