Компания "ТНК-ВР" не планирует снижать объемы добычи нефти В Югре

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2009, 15:32 — REGNUM  В Югре с рабочим визитом находится экс-канцлером ФРГ, а ныне независимый член совета директоров ОАО "ТНК-ВР" Герхард Шрёдер. Он прибыл в округ, чтобы ознакомиться с работой предприятий "ТНК-ВР" в условиях мирового финансового кризиса, сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Герхард Шрёдер побывал на Каменном месторождении, разрабатываемом компанией "ТНК-ВР". Он отметил, что именно здесь растут показатели добычи нефти за счет использования самых современных технологий. Только в разработку этого проекта в 2009 году компания планирует инвестировать 250 млн долларов.

"Это одно из самых современных месторождений, которые я когда-либо видел, -прокомментировал Шрёдер. - Люди там работают в очень сложных условиях, впечатляют результаты их деятельности. Я думаю, что мировой кризис не будет препятствием в развитии региона, думаю, что мы справимся, времена улучшатся и в ближайшие год-два все будет хорошо".

По словам исполняющего обязанности управляющего директора ОАО ""ТНК-ВР" Тима Саммерса, в настоящее время на территории автономного округа осуществляют деятельность 30 предприятий группы компаний "ТНК-ВР", где заняты более 22 тысяч человек. Предприятиями региона в 2008 году добыто более 48 млн тонн нефти, что составляет 70% общей добычи "ТНК-ВР".

"Несмотря на трудности в мировой экономике, мы поставили задачу удержать объемы добычи нефти на уровне 2007 года. Это, конечно, сложная задача не уменьшить добычу, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы ее решить, - подчеркнул Саммерс. - Мы с большой ответственностью относимся к исполнению социальных обязательств, и хочу отметить, не планируем сокращать штаты сотрудников компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.