Власти Ивановской области после долгостроя откроют здание филармонии

Иваново, 27 февраля 2009, 15:12 — REGNUM  После длительной реконструкции в Ивановской области осенью текущего года решено открыть здание государственной филармонии, сообщила 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента культуры и культурного наследия Ивановской области Татьяна Котлова.

"Более шести лет ведется реконструкцию весьма значимого для культуры региона объекта - здания областной филармонии. Губернатор Михаил Мень на отчетном собрании органов госвласти региона потребовал, чтобы реконструкция была завершена в этом году и мы смогли открыть филармонию осенью", - рассказала Татьяна Котлова.

По ее словам, на сегодняшний день на капитальный ремонт здания филармонии уже израсходовано 72 миллиона рублей, в 2009 году на завершение ремонта выделено 40 миллионов рублей. "Здание включает в себя концертную площадку, помещения фойе и гардероба, а также артистический корпус", - пояснила Татьяна Котлова.

Она уточнила, что в филармонии уже проведен ремонт кровли, витражей, систем отопления, вентиляции, автоматизации и пожаротушения, тепловых пунктов, части внутренних помещений, сцены и оркестровой ямы, фойе первого и второго этажей здания. "Произведена установка светового и звукового оборудования для зрительного зала", - сообщила Татьяна Котлова.

Она добавила, что к началу осени завершится ремонт зрительного зала и будет отремонтирован главный фасад здания филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail