Владимир Кулаков: Воронежская область переживает кризис менее напряженно, чем соседи

Воронеж, 27 февраля 2009, 14:58 — REGNUM  Воронежская область переживает мировой финансовый кризис менее напряженно, чем соседние регионы. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 27 февраля губернатор Воронежской области Владимир Кулаков.

По словам губернатора, сегодня в области реализуется серьезная инвестиционная программа. В прошлом году инвестиции в основной капитал региона составили 117% по отношению к 2007 году, тогда как в среднем по России - 109%.

"Реализация новых инвестиционных проектов позволит изменить структуру экономики и приведет к росту валового продукта на душу населения", - считает губернатор. Вместе с тем, он уверен, что серьезного экономического развития нельзя достичь без технического перевооружения предприятий.

"Многое будет зависеть от того, какие меры правительство России будет принимать по ликвидации последствий кризиса. Сегодня, за некоторым исключением, команда в правительстве правильно выстраивает ситуацию, и возможно, мы довольно быстро выйдем из кризиса", - считает Кулаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail