На ремонт памятников и комплексов Ставрополью выделят 38 млн рублей

Ставрополь, 27 февраля 2009, 14:57 — REGNUM  Неизбежные в условиях кризиса поправки, которые Минфин Ставропольского края вынужден вносить в действующий закон о бюджете-2009, ни при каких обстоятельствах не коснутся расходов на ремонт и реставрацию памятников воинам Великой Отечественной войны и мест их захоронения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в пресс-службе Министерства финансов Ставропольского края.

Оформив в установленном порядке заявки, муниципальные образования получат в виде субсидий из краевого фонда софинансирования 38 миллионов рублей. "Хотя до 65-летия Великой Победы остается еще больше года, президентом России уже утвержден перечень основных мероприятий по подготовке и проведению празднования даты. Однако многое в этом плане предстоит сделать не только федеральному центру, но и регионам. В том числе и по части приведения в порядок памятников и мемориальных комплексов, а также воинских захоронений", - сообщает пресс-служба.

Речь идет не только о моральном долге, но и о реализации полномочий, которыми органы государственной власти и местного самоуправления регионов наделяет закон РФ "Об увековечении памяти павших при защите Отечества". Именно поэтому в крае была заблаговременно собрана информация о находящихся в неудовлетворительном состоянии памятниках и захоронениях - их выявлено свыше 400. Так же заблаговременно, в бюджете на 2009 год были заложены средства на ремонт, восстановление и реставрацию памятных мест, определены методика распределения субсидий из краевого фонда софинансирования и порядок их предоставления и расходования. "Важно, что субсидии носят целевой характер. Выделенные средства используют по назначению даже в условиях вызванной кризисом острой их нехватки", - пояснили в краевом Минфине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail