Власти Югры приобретут более 400 квартир для переселения граждан из ветхого жилья

Ханты-Мансийск, 27 февраля 2009, 14:49 — REGNUM  С начала марта начнется размещение заказов на приобретение жилья в рамках реализации адресной программы Ханты-Мансийского автономного округа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год в 8 муниципальных образованиях автономного округа. Об этом 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В соответствие с утвержденными параметрами программы, предусматривается приобретение 465 квартир, в том числе в Сургуте - 79, Нижневартовске - 64, Ханты-Мансийске - 28, Нягани - 79, Пыть-Яхе - 52, в Березовском и Советском районах - 40 и 35 соответственно.

Согласно условиям программы и Федеральному закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" будут приобретаться квартиры исключительно в строящихся домах, с готовностью не менее 70% и сроками окончания строительства не превышающими 6 месяцев со дня заключения контракта о приобретении квартир в данном доме.

Квартиры будут приобретаться непосредственно органами власти автономного округа, по цене, не превышающей нормативы средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья установленного Министерством регионального развития РФ для Югры - 36,5 тыс. руб. за 1 кв. метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.