Спорткомплекс в Пермском крае станет базой для подготовки спортсменов к Олимпиаде-2014

Пермь, 27 февраля 2009, 14:43 — REGNUM  Проект Федерального центра подготовки по зимним видам спорта в городе Чайковский Пермского края будет готов уже в 2009 году. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, такую дату обозначил гендиректор ФГУП "Спортинжиниринг" Александр Васюков.

ФГУП "Спортинжиниринг" - это генеральный подрядчик строительства, который уже более 10 лет возводит крупные спортивные объекты в России. "В июне 2009 года проект предполагается отправить на экспертизу и выйти на стройплощадку", - сказал Васюков. Ввод в эксплуатацию объекта при благоприятных условиях намечен на конец 2010 года. Отметим, что на строительство центра из федерального бюджета будет выделено 230 млн руб.

Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта в Чайковском возведут на базе действующих биатлонного и горнолыжного комплексов. Работы по проектированию уже идут. Эскизным проектированием занимается немецкое Schertel Architektur Buro, результаты проектировщик должен представить уже этой весной.

Современный центр разместится на площади 51 га. Один участок будет отведен под лыжные трассы, на втором возведут медико-восстановительный центр, гостиницу, вспомогательные помещения. Из федерального бюджета на создание Центра подготовки по зимним видам спорта будет выделено 1 млрд 157 млн рублей. В перспективе он станет базой для подготовки российских спортсменов - участников Зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.