Няню детей Чиваркина задержали незаконно, - адвокат

Москва, 27 февраля 2009, 14:28 — REGNUM  Задержание няни семьи Чичваркина и изъятие у нее денег и документов незаконно, заявил журналистам 27 февраля адвокат экс-совладельца "Евросети" Владимир Жеребенков. Адвокат заявил, что все произошедшее лишь подтверждает, что все доказательства вины Чичваркина создаются искусственно. Жеребенков пояснил, что изъятие денег и кредитных карт возможно только в случае решения суда о наложении ареста на имущество бизнесмена. Жеребенков заявил, что ему неизвестно о существовании такого решения суда.

Напомним, как сообщила газета "Коммерсант", ночью 23 февраля няня детей Чичваркина была задержана в аэропорту. У нее изъяли деньги и кредитные карты на имя Чичваркина и его жены. Только после этого ей разрешили вылететь в Лондон. Сотрудники правоохранительных органов позволили няне провезти с собой лишь сувениры - селедку и гречку.

Евгений Чичваркин обвиняется в причастности к похищению человека и самоуправстве. Он объявлен в федеральный розыск, напоминает ИТАР-ТАСС. 28 января Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на его арест. Кассационная жалоба на это решение будет рассмотрена в Мосгорсуде 2 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.