В Самарской области осудили порубщиков деревьев

Самара, 27 февраля 2009, 14:20 — REGNUM  В Самарской области приговором Борского районного суда заместитель генерального директора ФГУ "Национальный парк "Бузулукский Бор" Алексей Коровин и мастер Скобелевского участкового лесничества ФГУ"Национальный парк "Бузулукский Бор" Алексей Рогачев признаны виновными в незаконной порубке деревьев, совершенной группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.260 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Государственным обвинителем в суде представлены доказательства того, что в период с 10 по 22 октября 2008 года Коровин и Рогачев, заранее договорившись, с привлечением наемных работников, осуществили незаконную порубку сосны, причинив ущерб на сумму свыше 397 тыс. руб. В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Коровина и Рогачева виновными и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишением права занимать государственные и муниципальные должности сроком на два года. Причиненный ущерб осужденными полностью возмещен. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.