На переобучение безработных железногорцев направят 332 тыс. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 27 февраля 2009, 13:52 — REGNUM  В Железногорске Красноярского края планируют переобучить 120 горожан, которым угрожает увольнение. На эти цели в городской Центр занятости по программе снижения напряженности на рынке труда поступит 332 тыс. рублей.

По программе содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан планируется оказать помощь 40 жителям Железногорска. В настоящее время два бизнес-плана уже представлены в городской Центр занятости. Ещё 35 человек могут рассчитывать на адресную поддержку для граждан, желающих переехать для трудоустройства на постоянную или временную работу в другую местность, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации ЗАТО.

Следующее направление программы снижения напряженности - общественные работы. Сейчас существенно расширился список предприятий, готовых предложить работникам, находящимся под риском увольнения, временную занятость на социально значимых объектах. Приоритетными направлениями общественных работ являются благоустройство и озеленение населенных пунктов, ремонт жилья и социальных объектов, содержание и ремонт дорог, социальное обслуживание населения. На выполнение работ планируется привлечь 113 человек. По предварительной информации, объем финансирования мероприятий программы по организации общественных работ для Железногорска составит 262,5 тыс. рублей.

Выполнение антикризисной программы контролирует глава Железногорска Геннадий Баховцев на еженедельных заседаниях рабочей группы по мониторингу и анализу ситуации, связанной с негативными последствиями мирового финансового кризиса. Одним из результатов совместной работы членов комиссии - руководителей предприятий и учреждений города - удалось предоставить отсрочку химзаводу пос. Подгорный по выплате налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.