Летом у российского бизнеса начнется пик кредитных проблем - эксперт Красноярского форума

Красноярск, 27 февраля 2009, 13:49 — REGNUM  Пик проблем с выплатой кредитов российскими предпринимателями придется на лето 2009. Такое мнение 27 февраля в ходе конференции, посвященной развитию малого и среднего бизнеса и прошедшей в рамках Красноярского экономического форума, высказал вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Владислав Корочкин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, по словам Корочкина, предпринимательская общественность "больше не верит, чем верит" оказываемой ей поддержке, и, по итогам проведенного в январе мониторинга, большая часть бизнесменов, обратившихся за банковским кредитом, получить его не смогла. Между тем именно кредитование предприниматели ставят на первое место в числе мер возможной помощи развитию их производств.

Корочкин также подчеркнул, что проблемы малого бизнеса в условиях кризиса имеют иное происхождение, нежели сложности крупных предприятий и связаны, прежде, всего с резким падением покупательского спроса. Так, в частности, в сфере услуг спрос сократился на 62%. Если на данный момент у имеющих свое дело россиян трудностей с возвратом кредитов нет, то "в самое ближайшее время такая проблема возникнет и коснется и среднего, и крупного бизнеса тоже", заявил Корочкин. По его словам, в полный рост она встанет уже к лету текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail