Руководство челябинского завода принуждает сотрудников голосовать определенным образом

Челябинск, 27 февраля 2009, 13:44 — REGNUM  Сотрудники Челябинского тракторного завода обратились в городскую избирательную комиссию с жалобой на то, что их заставляют отдавать свой голос за определенного кандидата, угрожая сокращениями. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, работников предприятия уверяют, что руководство узнает, кто и как проголосовал.

Это не единственный пример использования черных технологий со стороны кандидатов. Так, жильцы Металлургического района Челябинска настолько недовольны тем, как кандидаты в городскую Думу проводят агитацию, что решили выйти на митинг и протестовать против действий претендентов на думские кресла. Челябинцев не устраивает агрессивная предвыборная компания, в рамках которой жителей района по ночам будит музыка вперемешку с призывами голосовать за одного из кандидатов. Кроме того, претендент на места в городской Думе дерутся между собой и отправляют подложные письма.

"Самые вопиющие нарушения кандидатов и их штабов приходится наблюдать именно сейчас, за несколько дней до выборов, когда все участники знают, что по законодательству РФ в этот период кандидата снять с предвыборной гонки уже практически невозможно. Именно в этот период многие кандидаты решаются на черный PR, грязные политтехнологи, а то и криминал", - отмечают сотрудники общественной организации "Голос", которая занимается выявлением избирательных нарушений.

Человек из ассоциации прав избирателей получил билет на концерт под названием "Хорошее настроение", но вместо музыки услышал выступление одной из кандидатов в гордуму Челябинска. Сотрудник "Голоса" сфотографировал претендентку на депутатский мандат, однако охрана стала требовать, чтобы он уничтожил фото. По словам общественника, у него пытались забрать фотоаппарат силой, заперев его в одной из комнат клуба, в котором должен был проходить концерт. Фото удалось сохранить, однако под прессингом мужчина, его подруга и мать провели около двух часов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на кандидатов в мэры и на претендентов на думские мандаты в челябинскую избирательную комиссию подано уже более 200 жалоб. Напомним, что единый день голосования в России назначен на 1 марта 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.