"Сибирская губерния" разработала антикризисную программу

Красноярск, 27 февраля 2009, 13:42 — REGNUM  "Сибирская губерния" разработала программу по борьбе с мировым кризисом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews вице-президент агрохолдинга Андрей Граванов, в антикризисную программу вошли мероприятия по сокращению издержек при сохранении объёмов производства и персонала компании. "В условиях мирового экономического кризиса и роста курсов валют, когда наши коллеги сокращают и вовсе закрывают производство, наша задача - сохранить трудовые коллективы и объёмы продукции", - заявил Граванов.

По его словам, в первую очередь, в программе отдаётся приоритет курятине - более востребованной у населения, чем индейка. В период кризиса агрохолдинг разрабатывает и новые виды социально значимой продукции. В условиях всеобщего роста цен компания выводит на рынок полупотрошеного цыпленка, стоимость которого снижена на 12 рублей за счёт уменьшения себестоимости: отсутствия энерго- и трудозатрат на распил курицы и расходов на упаковку.

В составе ОАО "Сибирская губерния" семь птицефабрик и два комбикормовых завода в Красноярском крае, Кузбассе, Томской области и Хакасии. компании на текущий год - производство 135 тыс. т мяса птицы. Оборот птицефабрик по итогам 2007 года составил 7,2 млрд. руб., в 2008 году, по данным компании, оборот должен превысить 10 млрд. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.