Красноярский губернатор сформулировал приоритеты экономики России

Красноярск, 27 февраля 2009, 13:41 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в ходе заседания "мозгового штурма" "Красноярский сценарий - банк антикризисных идей" на Красноярском экономическом форуме 27 февраля сформулировал приоритеты для развития экономики России на ближайшую перспективу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, глава региона условно обозначил эти приоритеты формулой "3 С" - строительство в рамках крупных инвестпроектов, инфраструктурное строительство и жилищное строительство. По его словам, именно эти направления нуждаются в наибольшем внимании российского правительства и способны вывести за собой всю экономику страны из кризиса.

Также, по мнению губернатора Красноярского края, антикризисные меры наиболее активно должны приниматься в сфере образования. "Мы должны понимать, где мы возьмем кадры для инновационной экономики, о которой мы говорим, для этого надо срочно реформировать систему образования, изменить образовательные стандарты", - заявил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.