Директор "Гортеплосети" Грозного оштрафован за хищения

Грозный, 27 февраля 2009, 13:28 — REGNUM  Ленинский районный суд города Грозного назначил штраф в размере 150 тысяч рублей бывшему директору МУП "Гортеплосеть" Борису Музакаеву за хищение у государства 300 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

По словам источника, накануне Ленинским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению Бориса Музакаева в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 уголовного кодекса РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

"Установлено, что директор МУП "Гортеплосеть" Музакаев, используя свое служебное положение, весной 2008 года путем завышения объемов выполненных работ по прокладке теплотрассы в Ленинском районе города Грозного совершил хищение государственных денежных средств на сумму более 300 тысяч рублей", - пояснил источник.

По его словам, с учетом чистосердечного признания, возмещения причиненного государству ущерба и наличия на иждивении двоих несовершеннолетних детей, за совершенное преступления Борису Музакаеву назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.