Замминистра экономики Украины: У СНГ есть будущее

Баку, 27 февраля 2009, 13:28 — REGNUM  Необходимо вернуться к вопросу о создании единой региональной валюты на пространстве СНГ. Об этом заявил 27 февраля замминистра экономики Украины Валерий Мунтиян в ходе форума лидеров бизнеса стран Содружества, проходящего под эгидой Исполкома СНГ в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Мунтияна, такое решение было бы правильным, тем более в нынешних сложных условиях, в которых оказались страны Содружества. По словам замминистра, только вместе страны СНГ смогут выстоять в условиях кризиса и смогут качественно преодолеть современные вызовы.

Мунтиян сказал, что этот кризис по своим негативным последствиям не имеет аналогов, и его породили США. Замминистра считает, что в будущем центром мировой экономики станут не США, не страны Европы и даже не Россия, а материк Евразия, потому что именно здесь сконцентрированы большие ресурсы и полезных ископаемых, и людских, и прочих.

Мунтиян отметил, что развитие экономических связей между странами Содружества должно способствовать развитию реализации соответствующей стратегии на период до 2020 года. Он высоко оценил качество этого документа, отметив, что после его разработки должны быть прекращены все разговоры о том, есть ли у СНГ будущее. "Есть. Ведь в стратегии показано видение пути развития национальных экономик, а, значит, у такой организации как СНГ есть перспектива", - заявил Мунтиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.