В Амурской области прошел семинар по проблемам развития кочевых школ

Благовещенск, 27 февраля 2009, 13:25 — REGNUM  В Тындинском районе Амурской области прошел семинар-совещание специалистов в сфере образования по теме "Кочевая школа как условие обеспечения доступного качественного образования детей из числа коренных малочисленных народов Севера". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Амурской области 27 февраля, в рамках семинара специалисты обсуждают действенность модели кочевых школ для коренных народов севера Амурской области.

Участие в семинаре-совещании приняли представители министерства образования и науки Амурской области, работники областного института повышения и переподготовки педагогических кадров, руководители органов местного самоуправления, директора школ и руководители дошкольных учреждений.

Кочевая школа действует в Приамурье с 2005 года на базе Усть-Нюкжинской школы Тындинского района. Ей присвоен статус экспериментальной площадки по проблеме "Культурологическая направленность образовательного процесса как основа функционирования кочевой школы для детей малочисленных народов Севера". В настоящее время в кочевой школе обучаются девять детей. В течение учебного года школьники получают образование на стоянках оленеводов, а во время возвращения семей оленеводов в село - в базовой школе в селе Усть-Нюкжа.

Кочевые школы предназначены для создания системы доступного и качественного общего образования с обучением на родном языке, позволяющем сохранить культуру, национальные традиции, язык народа и сформировать личность с высоким творческим потенциалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.