Один из кандидатов на пост мэра Томска снял свою кандидатуру

Томск, 27 февраля 2009, 13:19 — REGNUM  Накануне выборов кандидат на пост мэра Томска, советник главы администрации Кировского района Борис Маркелов снял свою кандидатуру, сославшись на состояние здоровья. Томская городская муниципальная избирательная комиссия аннулировала решение о его регистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля сообщили в городском избиркоме.

Теперь на пост мэра Томска претендуют пять кандидатов, четверо из которых - выдвиженцы от партий. Это Иван Кучеров от КПРФ, Николай Николайчук от "Единой России", Евгений Гусев от ЛДПР и Галина Немцева от "Справедливой России". Также на пост мэра Томска претендует самовыдвиженец Александр Деев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в день выборов мэра в Томске будут открыты 205 избирательных участках, на которых смогут проголосовать 348 713 человек. На проведение выборов заложено 18,37 млн рублей, из которых 2,6 млн рублей предусмотрено на проведение второго тура. Председатель томской муниципальной избирательной комиссии Татьяна Арбузова прогнозирует явку на выборы мэра на уровне 50%. Согласно статистике, на последних выборах мэра Томска, проходивших 14 марта 2004 года, явка избирателей составила 60,89% (207 351 избирателей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.