Мэр Нижнего Новгорода опроверг заявление губернатора по финансированию строительства метромоста

Нижний Новгород, 27 февраля 2009, 13:19 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ходе брифинга 27 февраля опроверг слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева о том, что мэрия города уклоняется от процесса финансирования строящегося метромоста. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шанцева, в текущем году для того, чтобы строительство метромоста велось в соответствии с графиком, на это необходимо направить около 6 млрд. рублей. Из них 4 млрд. рублей будет выделено из областного бюджета, еще более 500 млн. рублей из федерального бюджета. Мэрия города, которая является собственником метрополитена, по словам губернатора, до сих пор не обозначила сумм, которые готова направить на реализацию проекта.

Комментируя это заявление Булавинов уточнил, что проект строительства метромоста включает себя не только строительство самой "железяки" (пролетов моста), но еще и расселение жилого фонда, попадающего в зону строительства.

"Говоря о метромосте, все как-то забывают или утаивают, что при его строительстве необходимо расселить около 600 семей. А все эти расходы несет на себе именно мэрия. Только на расселение и предоставление этим людям нового жилья мы в 2009 году направим около 1 млрд. рублей. Кроме того, непосредственно на строительство самого моста мы запланировали направить более 200 млн. рублей, из которых 50 млн. перечислено подрядчику еще неделю назад, - уточнил Булавинов. - Кроме того, у нас есть еще достаточно большое количество расходов, связанных со строительством метромоста. Но никто этих затрат почему то не хочет учитывать, а все они - из бюджета города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.