Компании, убирающие Пермь от снега, недополучили более 10 млн руб.

Пермь, 27 февраля 2009, 13:06 — REGNUM  В Перми за два месяца 2009 года подрядным организациям, не справляющимся с очисткой улиц, не доплачено из бюджета более 10 млн. рублей. Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении внешнего благоустройства администрации Перми, в соответствии с контрактами, те работы, которые не выполнены или выполнены с нарушением норм, муниципалитет оплачивать не будет.

"Недоплаченные деньги будут направлены, во-первых, на то, чтобы привести в нормативное состояние объекты, которые из-за плохой работы подрядчиков находятся в неудовлетворительном состоянии. Во-вторых, на весеннее благоустройство территорий города", - отметил начальник Управления внешнего благоустройства администрации города Николай Уханов.

Среди нарушителей выявлены такие подрядные организации, как ООО "Пламя", СМУ-34, "Дорстройтранс", "Мегаполис" и другие. Им предъявлена неудовлетворительная уборка межквартальных проездов и тротуаров, не соответствуют нормам заездные карманы и выезды с придомовых территорий после проведенной уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.