Никакого отношения к повреждению голосовых связок Зюганова не имеем - "Единая Россия"

Москва, 27 Февраля 2009, 12:59 — REGNUM  "Единая Россия" заявила, что никакого отношения к повреждению голосовых связок лидера КПРФ Геннадия Зюганова не имеет и сомневается, что некоторые действия лидера коммунистов совместимы с высоким статусом депутата Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 27 февраля первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский комментируя выступление депутата Госдумы от КПРФ в ходе заседания 25 февраля, напомнил о том, что "член фракции КПРФ Анатолий Локоть сделал "на удивление эмоциональное, с переходом на крик и обращением ко всем ветвям власти" заявление по поводу того, что лидер КПРФ 25 февраля выступал с зажигательной агитационной речью на холодном крыльце дворца культуры машиностроительного завода в Брянске, а не в теплом помещении ДК".

"Мы разобрались. Ничего нового, никакой политики, элементарное неисполнение закона. Скажу сразу, никакого отношения "Единая Россия" к вредительству голосовых связок лидера КПРФ не имеет", - добавил Рязанский. "Своя собственная неорганизованность брянских коммунистов их и подвела: ни заявки на аренду помещений, ни договора аренды, ни предварительной оплаты из избирательного фонда КПРФ избирком Брянской области не обнаружил. А речь идет о помещении, собственником которого является частная компания", - заявил Рязанский.

В свою очередь депутат Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия") выступил с протокольным поручением, в котором отметил, что "22 февраля 2009 года на митинге КПРФ в Брянске кандидат в депутаты Брянской областной Думы от КПРФ Юрий Лодкин "выступил с оскорблениями в адрес членов "Единой России" и ЛДПР, а также намеренно использовал в призывах на митинге публичные заведомо ложные обвинения в их адрес, которые при контекстном рассмотрении могут подпадать под определение "экстремизм".

Назаров просит комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики и комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить в соответствующих органах власти информацию о данном факте, а в случае его подтверждения - подготовить обращение в Брянскую областную Думу о необходимости принятия мер в отношении депутата Юрия Лодкина.

В ходе заседания Госдумы депутат Фарида Гайнуллина ("Единая Россия") отметила, что "ситуация в стране, безусловно, достаточно сложная в связи с кризисом который нас постиг". "Но это, думается, не дает депутатам права действовать вне правового поля, как это случилось в Брянске", - добавили она. "Если даже допустить, что были неправомерные действия со стороны руководства Дворца культуры в Брянске, это не дает основания лидеру КПРФ Зюганову проводить несанкционированный митинг и манипулировать общественным мнением в и без того сложное время", - заявила Гайнуллина.

Депутат в своем протокольном поручении также отметила, что "25 февраля 2009 г. в г. Брянске на площади им. Ульянова у здания Дворца культуры ЗАО "УК БМЗ" был проведен несанкционированный митинг, который был организован лидером КПРФ Г.А. Зюгановым". "Его попытка провести митинг в здании указанного Дворца культуры была оставлена без удовлетворения в связи с тем, что на ЗАО (собственник) заявок на проведение митинга в помещении Дворца культуры от КПРФ и Г.А. Зюганова не поступало", - отмечается в протокольном поручении.

Гайнуллина просит комитет Госдумы по безопасности запросить информацию в соответствующих органах о факте проведения несанкционированного митинга, а комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики "рассмотреть с учетом указанной информации вопрос о действиях Г.А. Зюганова, не совместимых с высоким статусом депутата Государственной думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна