Никакого отношения к повреждению голосовых связок Зюганова не имеем - "Единая Россия"

Москва, 27 февраля 2009, 12:59 — REGNUM  "Единая Россия" заявила, что никакого отношения к повреждению голосовых связок лидера КПРФ Геннадия Зюганова не имеет и сомневается, что некоторые действия лидера коммунистов совместимы с высоким статусом депутата Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 27 февраля первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Валерий Рязанский комментируя выступление депутата Госдумы от КПРФ в ходе заседания 25 февраля, напомнил о том, что "член фракции КПРФ Анатолий Локоть сделал "на удивление эмоциональное, с переходом на крик и обращением ко всем ветвям власти" заявление по поводу того, что лидер КПРФ 25 февраля выступал с зажигательной агитационной речью на холодном крыльце дворца культуры машиностроительного завода в Брянске, а не в теплом помещении ДК".

"Мы разобрались. Ничего нового, никакой политики, элементарное неисполнение закона. Скажу сразу, никакого отношения "Единая Россия" к вредительству голосовых связок лидера КПРФ не имеет", - добавил Рязанский. "Своя собственная неорганизованность брянских коммунистов их и подвела: ни заявки на аренду помещений, ни договора аренды, ни предварительной оплаты из избирательного фонда КПРФ избирком Брянской области не обнаружил. А речь идет о помещении, собственником которого является частная компания", - заявил Рязанский.

В свою очередь депутат Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия") выступил с протокольным поручением, в котором отметил, что "22 февраля 2009 года на митинге КПРФ в Брянске кандидат в депутаты Брянской областной Думы от КПРФ Юрий Лодкин "выступил с оскорблениями в адрес членов "Единой России" и ЛДПР, а также намеренно использовал в призывах на митинге публичные заведомо ложные обвинения в их адрес, которые при контекстном рассмотрении могут подпадать под определение "экстремизм".

Назаров просит комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики и комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить в соответствующих органах власти информацию о данном факте, а в случае его подтверждения - подготовить обращение в Брянскую областную Думу о необходимости принятия мер в отношении депутата Юрия Лодкина.

В ходе заседания Госдумы депутат Фарида Гайнуллина ("Единая Россия") отметила, что "ситуация в стране, безусловно, достаточно сложная в связи с кризисом который нас постиг". "Но это, думается, не дает депутатам права действовать вне правового поля, как это случилось в Брянске", - добавили она. "Если даже допустить, что были неправомерные действия со стороны руководства Дворца культуры в Брянске, это не дает основания лидеру КПРФ Зюганову проводить несанкционированный митинг и манипулировать общественным мнением в и без того сложное время", - заявила Гайнуллина.

Депутат в своем протокольном поручении также отметила, что "25 февраля 2009 г. в г. Брянске на площади им. Ульянова у здания Дворца культуры ЗАО "УК БМЗ" был проведен несанкционированный митинг, который был организован лидером КПРФ Г.А. Зюгановым". "Его попытка провести митинг в здании указанного Дворца культуры была оставлена без удовлетворения в связи с тем, что на ЗАО (собственник) заявок на проведение митинга в помещении Дворца культуры от КПРФ и Г.А. Зюганова не поступало", - отмечается в протокольном поручении.

Гайнуллина просит комитет Госдумы по безопасности запросить информацию в соответствующих органах о факте проведения несанкционированного митинга, а комиссию Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики "рассмотреть с учетом указанной информации вопрос о действиях Г.А. Зюганова, не совместимых с высоким статусом депутата Государственной думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: Когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая