Красноярский колбасный рейтинг возглавила продукция "МаВРа"

Красноярск, 27 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  В красноярском рейтинге колбасных изделий вареная колбаса производства ООО АПК "МаВР" заняла первое место.

Эксперты ФГУ "Красноярский центр стандартизации и метрологии" и специалисты ведущих мясных предприятий края провели дегустацию колбасных изделий, в состав которых входят растительные белки. Пять образцов вареной и шесть - полукопченой колбасы оценивались по следующим критериям: внешний вид, вид на разрезе, консистенция, запах и вкус, форма батона, маркировка.

Первое место среди вареных колбас заняла "Посадская", произведенная предприятием ООО АПК "МаВР". Она набрала 25,8 баллов из 28 возможных. Эксперты обратили внимание на приятный внешний вид изделия, отличный цвет и структуру ломтиков.

Колбаса "Бескиден" агропромышленной компании заняла четвертое место среди полукопченых колбас. Эксперты отметили, что "Бескиден" изготовлена в натуральной оболочке, что встречается в современном колбасном мире довольно редко.

Помимо этого, все образцы колбас прошли исследование в ВГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае", где было установлено, что ни в одном из образцов не было обнаружено содержание генно-модифицированных ингредиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.