Вынесен приговор в отношении экс-главы Нерчинска (Забайкальский край)

Чита, 27 февраля 2009, 12:56 — REGNUM  27 февраля Нерчинский районный суд признал бывшего главу администрации городского поселения "Нерчинское" Нерчинского района Забайкальского края 57-летнего Владимира Рожкова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 Уголовного кодекса РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в августе 2008 года к Рожкову обратился индивидуальный предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки по городу Нерчинску, с просьбой подписать с ним договор на осуществление таких перевозок в 2008-2009 годах. Глава администрации потребовал за подписание договора 50 тысяч рублей. При этом он завуалировал это условие продажей индивидуальному предпринимателю металлического забора, ограждающего территорию муниципального унитарного предприятия "Тепловик".

29 октября 2008 года Рожков в своем рабочем кабинете получил от индивидуального предпринимателя 50 тысяч рублей и подписал с ним договор на осуществление пассажирских перевозок. После этого он был задержан на месте с поличным.

Свою вину Владимир Рожков признал полностью и по его ходатайству при согласии государственного обвинителя уголовное дело в отношении него было рассмотрено в особом порядке. С учетом ряда смягчающих обстоятельств и увольнения Владимира Рожкова с должности главы администрации городского поселения "Нерчинское" суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.