Из-за администрации Магнитогорска возникли проблемы с решением бюджетного вопроса (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 февраля 2009, 12:37 — REGNUM  Магнитогорское собрание депутатов не смогло рассмотреть вопрос, связанный с пересмотром городского бюджета, вовремя. Представители мэрии не явились на заседание комитета по бюджету, и предоставили все необходимые документы уже после заседания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 февраля в пресс-службе собрания депутатов Магнитогорска.

Городская администрация проигнорировала заседания нескольких комитетов собрания депутатов, поэтому рассмотреть бюджетный вопрос на плановом заседании 25 февраля не удалось - после бурной дискуссии он был отклонен. Администрация предложила практически без рассмотрения утвердить распределение более миллиарда рублей, оставшихся с 2008 года. Не использованы были собственные средства города и деньги из областного и федерального бюджетов.

"Если субсидии вопросов не вызвали, то по расходованию собственных средств города у депутатов возникли сомнения. Сумма более чем солидная - порядка 500 млн рублей, и на что они будут потрачены - депутатам хотелось бы знать подробнее. Однако документы об изменениях в бюджет были предоставлены поздно: уже после заседаний депутатских комиссий", - подчеркнули в пресс-службе собрания магнитогорских депутатов.

Также представители администрации не посетили комитет по социальной политике и проигнорировали заседание президиума, поэтому остались спорные вопросы. "Результат такого "прохладного" отношения к депутатскому корпусу не заставил себя ждать: изменения в бюджет города на заседании МГСД были приняты лишь частично", - сообщили в горсобрании. Чтобы в кризисной ситуации не затягивать решение важнейших бюджетных вопросов, депутаты городского собрания предложили собраться на внеочередное заседании 26 февраля. Решение все же было принято, хоть и позднее, чем планировалось. Как подчеркнули в магнитогорском собрании, ситуация улажена, а мэрия поняла, что ей не стоит ссориться с депутатами.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Магнитогорска Евгений Карпов отказался присутствовать на заседании депутатов городского собрания 27 января. О своем отказе он уведомил депутатов письмом, в котором свое нежелание присутствовать на заседании объяснил тем, что "личное общение, к сожалению, некоторые представители депутатского корпуса превращают в некорректное и скандальное выяснение отношений, которое, к тому же, основано на недостоверной информации и передергивании фактов".

Напомним, что конфликт между представителями мэрии и городским собранием разгорелся 21 января на заседании комиссии городского собрания по социальным вопросам. Тогда обсуждался вопрос компенсации льготникам 20 дополнительных поездок на общественном транспорте за счет средств муниципального бюджета. Отметим, что пенсионеры жаловались на то, что 20 поездок им не хватает (90% льготникам необходимо больше), поэтому в прошлом году представители магнитогорской администрации пообещали увеличить количество поездок до 40. Однако такое решение мэрией принято не было. К консенсусу по вопросу о льготниках мэрия и собрание депутатов пишли лишь в середине февраля, и за дополнительные поездки горадминистрация решила платить только половину стоимости, остальное оплачивают сами льготники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail