Новостийные иркутские сайты подверглись DDoS-атаке

Иркутск, 27 февраля 2009, 12:32 — REGNUM  26 февраля некоторые иркутские сайты подверглись DDoS-атаке, которая повлекла за собой сбой в их работе. Атака была совершена на ряд новостийных сайтов и сайт Законодательного собрания региона.

Как прокомментировал ситуацию известный иркутский web-разработчик Дмитрий Таевский, цель атаки на иркутские сайты неизвестна. По его мнению, она может быть направлена против провайдера, может иметь какую-нибудь политическую подоплеку. Дмитрий Таевский отметил, что бывают случаи, когда атаки совершают для вымогания денег от провайдера. А во время недавних выборов нового патриарха Русской православной церкви совершалась атака на сайт оппозиции РПЦ. По словам Дмитрия Таевского, стоимость нынешней атаки на иркутские сайты составляла около 1 тыс. долларов в час.

Как пояснили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, отдел "К" (отдел по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий) не отслеживал нынешнюю атаку, так как не было заявлений от пострадавших, сообщает ИРА "Телеинформ".

Справка: DoS-атака (от англ. Denial of Service, отказ в обслуживании) и DDoS-атака (от англ. Distributed Denial of Service, распределенный отказ в обслуживании) - это разновидности атак на вычислительную систему. Цель - довести систему до отказа, то есть, создать такие условия, при которых правомерные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым системой ресурсам, либо этот доступ затруднен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail