В 2008 году в Чувашии спрос на загранпаспорта возрос на 10%

Чебоксары, 27 февраля 2009, 12:31 — REGNUM  Жители Чувашии всё чаще предпочитают оформлять загранпаспорта нового поколения. С начала 2009 года 1.142 человека получили биометрический документ. Но при этом загранпаспорта старого образца оформили около 1 тыс. человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава Управления Федеральной миграционной службы РФ по Чувашии Станислав Иванов. По его словам, свой выбор население объясняет тем, что с биометрическими паспортами возникает меньше проблем при оформлении документов, поскольку в аэропортах при наличии загранпаспорта старого образца во многих зарубежных странах необходимо пройти дополнительные процедуры. "Несмотря на кризис, спрос на загранпаспорта не снизился, напротив - специалисты сильно загружены, - заметил Иванов. - Чтобы проблем с оформлением документов не возникало, мы официально обратились в ФМС РФ с просьбой о выделении ещё порядка 30 человек. Что касается прежних загранпаспортов, специалисты паспортных столов по-прежнему принимают заявления на их оформление, поскольку никакого решения правительства по их отмене не было".

Глава УФМС РФ напомнил также, что россиян ожидают очередные нововведения при оформлении загранпаспортов. Если сейчас в родительские документы дополнительно вклеиваются фотографии только детей старше шести лет, то в скором времени в загранпаспорт пополнится изображениями "всех чад без возрастных ограничений, начиная прямо с новорожденных". Собеседник также отметил, что если раньше документы нового образца можно было получить только в двух пунктах, то сейчас их три: два - в Чебоксарах (ул. К.Маркса,37 А и ул. Николаева, д.57), и один - в Канаше (пр. Ленина, д.12). Планируется, что в марте будут открыты пункты в Алатыре и Цивильске, а в 2010 году - Новочебоксарске и Красночетайском районе.

По данным УФМС по Чувашии, в прошлом году число выданных загранпаспортов выросло на 10,3% и составило 26.514. Всего с марта 2008 года оформлено 3.524 паспорта нового поколения. Количество выданных российских паспортов в 2008 году уменьшилось на 3% и составило 90.795.

Напомним, биометрический заграничный паспорт внешне практически не отличается от старого за исключением того, что его титульная страница пластиковая и толще обычной. Самое главное отличие - новый паспорт оснащён встроенным в одну из страничек микрочипом. На нём записана информация, отражённая на первой странице документа: цветная цифровая фотография, фамилия, имя, отчество, дата рождения и пол владельца, номер паспорта, дата выдачи и дата окончания срока его действия. Для повышения защищённости паспортно-визовых документов нового поколения реализуется механизм защиты данных на основе российского стандарта электронно-цифровой подписи, подчеркнул Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail