Парламентарии Ставрополья рассмотрят, как реализуется послание президента РФ

Ставрополь, 27 февраля 2009, 12:25 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, проходит встреча главного федерального инспектора представительства президента РФ в Ставропольском крае Петра Марченко с руководством фракций политических партий в Государственной думе Ставропольского края, передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты совместно с федеральным инспектором обсудят, как реализуется послание президента РФ федеральному собранию, социально-экономическую ситуацию в Ставропольском крае, роль политических партий и их фракций в краевой думе в политической жизни края.

Как сообщил журналистам Петр Марченко, сегодня участники встречи обсудят вынесенный на рассмотрения президентом России в Госдуму РФ законопроект, допускающий к распределению думских мандатов партии, не преодолевшие 7-процентный проходной барьер на выборах.

"Согласно законопроекту, если партия набрала от 5 до 6%, она получит один мандат, а если от 6 до 7 % - два мандата, - сообщил Марченко. - Законопроекта даст возможность наибольшему количеству партий активного участвовать в законотворческой деятельности, работе парламента РФ".

Другая цель сегодняшней встречи, по словам главного федерального инспектора, - рассмотрение вопроса объединения усилий всех партий на борьбу с экономическим кризисом. "Больше всего кризис затронул регионы, в которых развита промышленность. Ставрополье на этом фоне находится более в выгодном положении". Как сообщил Петр Марченко, край, как сельскохозяйственный регион, почувствовал влияния кризиса именно в этой области. Однако нельзя сказать, что ситуация критическая. Ставрополье находится посередине между сельскохозяйственными регионами, которые меньше и больше всего ощутили на себе кризис.

Как рассказал Петр Марченко, президент РФ еженедельно рассматривает ситуацию в регионах. "Из субъектов приходят материалы мониторинга, в которых указано и количество рабочих мест, число новых, какие проценты предоставляют банки и прочее, - сообщил он - На основе этих данных глава государства принимает решения о выделении дополнительных средств в ту или иную сферу, в тот или иной регион".

Петр Марченко подчеркнул, что президент РФ выделил средства на создание новых рабочих мест. Сегодня на Ставрополье около 32 тысяч человек потеряли рабочие места. Несмотря на кризис в крае есть хозяйства, например, в Красногвардейском и Изобильненском районе, которые не только сохранили все рабочие места, но и создали новые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.