Чечня готовится предупредить последствия возможных паводков

Грозный, 27 февраля 2009, 12:19 — REGNUM  Власти Чечни ожидают в мае-августе текущего года возможную опасность сильных дождевых паводков, в связи с чем в республике предпринимаются меры по предупреждению и предотвращению стихийных бедствий. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил на встрече с президентом республики Рамзаном Кадыровым первый вице-премьер Халид Вайханов.

"Наибольшую опасность для экономики Чечни несут дождевые паводки, накладывающиеся на гидрографию половодья. В связи с этим на прошедшем заседании комиссии республиканского правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос о готовности территориальной подсистемы РСЧС Чеченской Республики к безаварийному пропуску весеннего половодья и паводков 2009 года. На сегодняшний день работой комиссии перед главами районных администраций определены необходимые дополнительные меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе", - отметил Халид Вайханов.

По его словам, МЧС республики готовится к сезону дождей и ими уже подготовлен перечень превентивных мероприятий и типовой план проведения противопаводковых мероприятий на уровне городов, районов, поселков, сельских администраций. В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что не менее важно приведение в порядок водных объектов республики, на которых в течение долгого времени не проводились ремонтно-профилактические и восстановительные работы, тем самым, сохраняя постоянную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций.

По словам главы региона, в последние годы в Чечне паводки участились. "За последние 20 лет не на должном уровне проводились мероприятия по защите населения при угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера. По этой причине крайне важно приведение в порядок водных объектов республики, на которых в течение долгого времени не проводились ремонтно-профилактические и восстановительные работы", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.