Установлена мощность взрыва в Махачкале

Махачкала, 27 февраля 2009, 12:18 — REGNUM  Эксперты, работавшие на месте взрыва в Махачкале 26 февраля, установили мощность взрывного устройства, она составила около 4 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по Республике Дагестан 27 февраля.

Напомним, как сообщалось ранее, накануне в 21:10 при прохождении автобуса "КАВЗ" с сотрудниками милиции (ранее назывались бойцы ОМОН) на обочине дороги в районе Троллейбусного кольца (пересечение улиц имама Шамиля и Алигаджи Акушинского) у автозаправочной станции "Югрос" сработало пока взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Из шестерых сотрудников ППСМ четверо получили контузии и легкие осколочные ранения. Более серьезно пострадал случайный прохожий, студент Нурулаев, находившийся в тот момент на автозаправке. Он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу со множественными ранениями туловища и конечностей. "Начинка" взрывного устройства существенно повредила корпус припаркованной недалеко от места взрыва "девятки", принадлежащей жителю города.

Информация об обнаружении в районе Троллейбусного кольца второго взрывного устройства не подтвердилась. При первом осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили у дороги полиэтиленовый пакет и решили проверить, не завернута ли в него еще одна бомба (такие "парные взрывы", когда милиционеры, выезжавшие на место одного взрыва, подрывались на управляемых взрывных устройствах в Махачкале уже происходили не однажды). Но при дополнительном осмотре подозрение не подтвердилось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, оказалось, что это был пакет с бытовым мусором.

Напомним, Следственным отделом по Советскому району г. Махачкалы СУ СКП России по Дагестану по факту подрыва автобуса "КАВЗ" с сотрудниками 2-го полка ППСМ при УВД г. Махачкалы МВД по РД возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), 222 ч. 1 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ), 223 ч. 1 (изготовление взрывного устройства) и 111 ч. 2 п. "в" (причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом) УК РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.