Случай столкновения грузового поезда и легкового автомобиля расследуют в Алтайском крае

Барнаул, 27 февраля 2009, 12:08 — REGNUM  В Алтайском крае ночью 25 февраля на охраняемом переезде перегона "Шипуново-Хлопуново" произошло столкновение грузового поезда и автомобиля "Рено". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, водитель пытался проскочить переезд непосредственно перед движущимся локомотивом.

Удар пришелся на заднюю часть кузова. Протаранив машину, локомотив протянул ее за собой, несколько раз разворачивая по ходу движения. Очевидцы уверяют, что автомобиль восстановлению не подлежит. Однако, как ни странно, пострадавшим в искореженной машине оказался лишь 48-летний водитель автотранспортного средства, который с рубленной раной лобной области был госпитализирован в Шипуновскую районную больницу. Два других пассажира покалеченного авто от медицинской помощи отказались, отделавшись легким испугом.

Работы по освобождению пути и стоянка поезда составили более полутора часов. По словам следователя СО при ЛОВД на станции Рубцовск Натальи Торбенко, Локомотиву также причинены значительные повреждения, ущерб по которым предстоит установить, а впоследствии возместить виновнику происшествия. По факту произошедшего проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.