Гендиректор Климовского штамповочного завода осужден на 2 года (Москва)

Москва, 27 февраля 2009, 11:47 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела о преднамеренном банкротстве открытого акционерного общества "Климовский штамповочный завод" в отношении генерального директора предприятия. Виталия Мельника. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, по данным следствия, генеральный директор в личных интересах совместно с соучастниками умышленно создал и увеличил неплатежеспособность завода, занимающегося производством боеприпасов, продукции производственно-технического назначения, а также оказанием услуг по водоснабжению и энергоснабжению предприятий, организаций и населения города Климовска.

Получив полный контроль над деятельностью завода и учрежденных обществом юридических лиц, он вместе с соучастниками, введя в заблуждение членов совета директоров относительно законности и экономической целесообразности совершения ряда сделок, причинил заводу крупный ущерб на общую сумму 159 миллионов 733 тысячи 388 рублей, вследствие чего Арбитражным судом Московской области было принято решение о признании завода банкротом. Так же доказана причастность Мельника к получению заведомо невыгодных многомиллионных кредитов, заключению договоров займа и фальсификации договоров по ремонту и модернизации оборудования завода. Искусственная задолженность погашалась путем перечисления денежных средств в подконтрольные юридические лица, а также путем передачи в собственность по намеренно заниженным ценам имущества предприятия.

Климовским городским судом вынесен обвинительный приговор и злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Соучастники Мельника в настоящее время находятся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail