Спортсмены получат больше прав

Москва, 27 февраля 2009, 11:39 — REGNUM  Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 24 федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" 27 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе ("Единая Россия") отметил, что законопроектом дополняется перечень прав спортсменов правом на включение их в состав спортивной сборной команды России при условии соответствия критериям отбора спортсменов, утверждаемым общероссийской спортивной федерацией.

Отвечая на вопрос депутата Госдумы Александра Куликова (КПРФ), действительно ли так серьезен субъективизм при включении спортсменов в сборную России, Сихарулидзе заявил: "К сожалению, такие случаи бывали, поэтому мы вынуждены внести поправку".

Комитет также поддерживает предложение правительства об исключении из текста законопроекта норм о праве спортсменов на судебную защиту. Эти нормы и так содержатся в действующем законодательстве, сказал Сихарулидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.